18+

| | Ученые исследуют границы страха и тревоги для борьбы с ними

Ученые исследуют границы страха и тревоги для борьбы с ними

Сб, 10 сентября 2016 03:00:37
Ученые Джозеф Леду и Даниэль Пайн исследуют границы чувств страха и тревоги, дабы создать продуктивные методы борьбы с ними. В ходе работы им удалось выявить функции мозга, которые создают барьеры, не преодолимые даже посредством препаратов.

Ученые исследуют границы страха и тревоги для борьбы с ними

 

К изучению данной проблемы исследователей подтолкнуло отсутствие разработок новых способов лечения психических заболеваний. Леду и Пайн установили, что контуры мозга человека подразделяются на два отдела, отвечающие за поведенческие и психологические реакции, а соответственно лечение недугов в зависимости от этого должно отличаться. Кроме того, непонимание данного различия препятствуют борьбе с тревогой и страхом.

Сделанное открытие является своего рода научным открытием, которое позволит добиться высоких достижений в сфере лечения страха и тревог.

Пойда Анна

Новости по теме

Ученые: Мозг прокладывает новые пути для страха
Ученые: Мозг прокладывает новые пути для страха

Американские научные сотрудники, специализирующиеся на исследованиях психики, выяснили, что ранее пережитые страшные события могут «всплыть» в памяти в более

Ученые:
Ученые: "Гормон любви" избавит человечество от чувства страха

Ученые утверждают, что окситоцин или, так называемый, «гормон любви» поможет избавиться человечеству от страха. Свою теорию они доказали исследованием, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив