18+

| | Третий иск Google к ФАС дублирует второй

Третий иск Google к ФАС дублирует второй

Сб, 10 сентября 2016 19:36:08
В третьем исковом заявлении Google к ФАС, которое поступило в арбитраж Москвы, содержатся требования, которые, фактически, дублируют смысл предыдущего обращения. Медиакорпорация считает недействительным постановление антимонопольной службы по наложению штрафа в 438 миллионов рублей.
 

Третий иск Google к ФАС дублирует второй

 

Как отмечают СМИ, дублирование исковых заявлений в арбитражных судах связано, в первую очередь, с тем, что заявители направляют свои прошения не только в письменном, но и в электронном виде. Арбитражный суд, при этом, принял третье заявление от Google и начал по этому поводу производство. Предварительные слушания по этому поводу будут начаты уже 5 октября. Согласно процессуальному законодательству, иск может быть принят во внимание без рассмотрения, ведь аналогичный предмет и основные требования значились и в прошлый раз.
 
Стоит напомнить, что ФАС признала действия Google нарушением российского закона о защите конкуренции. Компании вменяют злоупотребление доминирующим положением на рынке. Возбуждено дело было по жалобе «Яндекса». После неоднократных переносов ФАС наложила штраф, удовлетворив заявление отечественного поисковика.


Николай Офицеров

Новости по теме

ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей
ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) назначено административное наказание для американской корпорации Google в виде штрафа в размере 438 миллионов

Суд Москвы сохранил решение антимонопольной службы по Google
Суд Москвы сохранил решение антимонопольной службы по Google

Арбитражный суд Москвы рассмотрел апелляцию корпорации Google с требованием отменить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. В результате было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив