18+

| | Свыше 100 договоров на «дальневосточный гектар» заключены в Хабаровском крае

Свыше 100 договоров на «дальневосточный гектар» заключены в Хабаровском крае

Сб, 10 сентября 2016 14:32:00
На территории Хабаровского края местными жителями подано более 100 заявок на получение от властей в безвозмездное неоплачиваемое пользование «дальневосточного гектара». Речь идёт об Амурском районе. Ранее масс-медиа сообщали о том, что данная территория стала пилотной при реализации воли Президента по заселению Приморского края.
 

Свыше 100 договоров на «дальневосточный гектар» заключены в Хабаровском крае

 

Во исполнение принятого ранее правительством РФ закона относительно безвозмездного выделения земельных наделов в пользование – «дальневосточного гектара», продолжается приём заявлений о выделении земельных участков в зоне, приемлемой для возделывания, а также строительства жилых домов.
 
Как сообщил Андрей Примак, начальник отдела по урегулированию земельных отношений и взаимодействию с органами управления по инвестиционно-имущественной политике регионального правительства, уже подано 107 заявок, фактически заключено 94 договора, 67 из них зарегистрированы в Росреестре, то есть «дальневосточные гектары» уже отведены в натуре. Площадь Амурского района занимает 1,6 млн гектаров угодий, а земли, пригодные для возделывания, составляют не менее 1,0 млн гектаров.


Герман Ким

Новости по теме

Сроки оформления «дальневосточного гектара» сокращены вдвое
Сроки оформления «дальневосточного гектара» сокращены вдвое

Сроки оформления «дальневосточного гектара», включая его выделение в натуре сокращены с 30 до 16 дней. Акция проходит на территории Хабаровского и Приморского

За месяц на «дальневосточный гектар» поступило около 2 тысяч заявок
За месяц на «дальневосточный гектар» поступило около 2 тысяч заявок

Начиная с 1 июня текущего года на получение «дальневосточного гектара» посредством федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» поступило порядка 2

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив