18+

| | Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Сб, 10 сентября 2016 21:04:20
Городская мэрия Санкт-Петербурга просит у руководства «Газпрома» 3 млрд рублей, на которые будет закуплено периферийное оборудование, в частности, для питания болельщиков «Зенит-Арены» в ходе футбольных матчей ЧМ-2018. Журналистам местных медиа-изданий розданы копии справки, в которой губернатор Георгий Полтавченко мотивирует своё письмо Алексею Миллеру.
 

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

 

В письме главе «Газпрома» Миллеру, как удалось узнать, речь идёт исключительно о приобретении механизмов для обработки футбольного поля, а также приготовления и хранения блюд для болельщиков, спортсменов, тренеров и судейского состава. Многочисленные журналисты, которые освещают визит на стадион инспекции FIFA и уполномоченных представителей «Оргкомитета-2018», отмечают третье по счёту финансовое корректирование многомиллиардной сметы.
 
В 2014 году при утверждении статей расходов предполагалось, что всё периферийное оборудование закупит ФК «Зенит» за свои деньги, но в дальнейшем от данной затеи отказались. Вслед за этим настала необходимость искать деньги на закупку необходимого зарубежного оборудования.


Герман Ким

Новости по теме

Стоимость
Стоимость "Зенит–Арены" увеличена до 39 млрд рублей

Заксобранием Санкт-Петербурга утверждено решение касаемо увеличения стоимости комплекса "Крестовский" (ранее «Зенит–Арена») ещё на 4,3 млрд рублей. На

Стадион «Зенит-Арена» подорожает на 4,3 млрд рублей
Стадион «Зенит-Арена» подорожает на 4,3 млрд рублей

В Санкт-Петербурге сооружение нового стадиона «Зенит-Арена» вскоре потребует дополнительных затрат. Всего, по данным экономистов, спортивный новострой

Комментарии

  1. Ну тогда еще 10 млрд понадобиться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив