18+

| | СМИ: Россия полностью лишит Украину топлива для танков

СМИ: Россия полностью лишит Украину топлива для танков

Сб, 10 сентября 2016 10:53:32
Россия намерена сократить поставки в Украину партий дизельного топлива. По мнению некоторых украинских СМИ, речь идёт о попытках блокировать сбор урожая зерновых, рапсовых и масляничных культур, а также ослабить позиции ВСУ на Донбассе.
 

СМИ: Россия полностью лишит Украину топлива для танков

 

Официально вступил в силу запрет, касающийся контрактных поставок российского дизтоплива в Украину. То же происходило и в 2015 году ввиду опасений использования топлива для заправки ударных танковых подразделений, задействованных в зоне АТО. Эксперты отмечают, что параллельно с Российской Федерацией поставки горючих материалов осуществляются с территории Беларуси.
 
Российской Центральной энергетической таможней (ЦЭТ) получен циркуляр Федеральной службы экспортного контроля РФ, фактически блокирующий разрешения на вывоз ГСМ в Украину, выданных ранее российским производителям и компаниям, ведущих экспортно-импортные внешнеторговые операции. Наряду с этим 45% всего украинского импорта дизтоплива (летнего и зимнего) приходится на белорусских поставщиков.


Герман Ким

Новости по теме

Словакия увеличит поставки газа на Украину
Словакия увеличит поставки газа на Украину

Словакия намерена увеличить объём поставок газа на Украину. Об этом в Facebook сообщил глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Билявский.

В Брестской области пресечена попытка незаконного вывоза дизтоплива на Украину
В Брестской области пресечена попытка незаконного вывоза дизтоплива на Украину

Белорусские таможенники в Брестской области пресекли попытку вывоза в Украину незадекларированной тонны дизельного топлива. Автопоезд и горючее изъяты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив