18+

| | Россельхознадзор планирует продавать мясо в ЕС

Россельхознадзор планирует продавать мясо в ЕС

Сб, 10 сентября 2016 12:28:51
По словам ассистента руководителя Россельхознадзора Василия Лавровского, представители международной организации отнесли Россию к территории свободной от ящура и вакцинации. Благодаря новому постановлению мясную продукцию из РФ можно продавать на рынках Евросоюза и других стран.

Россельхознадзор планирует продавать мясо в ЕС

 

Лавровский утверждает следующее, российские чиновники начали переговоры о поставках мяса в страны Евросоюза, которые в свое время отказались от отечественной продукции по политическим мотивам.

Европейские организации запретили поставлять говядину из РФ, поскольку имели место быть несколько случаев ящура на Дальнем Востоке. При этом на них не оказали воздействие ветеринарные документы на качественный товар из не зараженных районов страны.

Однако отказ России от европейской свинины из-за распространения африканской чумы практически во всей продукции признали незаконным действием. Евросоюз даже подал иск против РФ в суд ВТО.

Пойда Анна

Новости по теме

Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании
Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании

Сообщается, что запрет о ввозе на территорию Российской Федерации через Беларусь плодоовощной продукции из Албании наложили в ведомстве Россельхознадзора.

В Псковской области запретили продажу сырого мяса на рынках
В Псковской области запретили продажу сырого мяса на рынках

В Псковской области из-за вируса африканской чумы была запрещена продажа сырого мяса на всех рынках. Мясо для шашлыка местные жители могут купить только в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив