18+

| | Reuters: Минфин РФ предлагает урезать все расходы на 6%, кроме социальных

Reuters: Минфин РФ предлагает урезать все расходы на 6%, кроме социальных

Сб, 10 сентября 2016 09:22:57
Антон Силуанов, глава Минфина РФ, предлагает значительно урезать все расходы государственного бюджета, включая военные. Речь идёт о периоде с 2017 по 2019 годы, на протяжение которых будут сокращены ассигнования на 6%. Информация об этом опубликована агентством Reuters.
 

Reuters: Минфин РФ предлагает урезать все расходы на 6%, кроме социальных

 

По уточнённым данным, в министерстве финансов предлагают значительно сократить на ближайшие три года все расходы государственного бюджета, за исключением социальных. «Бюджет 2017-2019 годов не рассчитан на рост расходов», - уточняют в Минфине России. По мнению Антона Силуанова, имеет смысл, опираясь на вёрстку трёхлетнего плана развития федеральной экономики, урезать все без исключения расходы, кроме зарплат работников бюджетной сферы, не будут сокращены и выплаты по социальным пособиям, пенсиям и компенсациям.
 
Сохранятся и не социальные расходы, в которые входят премии и стипендии за выдающиеся достижения. Ранее Владимир Владимирович Путин потребовал от правительства в полном объёме профинансировать обязательства в сфере обороны и безопасности страны.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Минфин предложил снизить расходы на космос до 15%
СМИ: Минфин предложил снизить расходы на космос до 15%

Чиновники Минфина РФ внесли предложение сократить финансирование федеральной космической программы. Речь идёт об ослаблении бюджетного потока в течение

Минфин выступает за сокращение расходов бюджета по 1% ВВП в год
Минфин выступает за сокращение расходов бюджета по 1% ВВП в год

В Минфине убеждены, что сокращать расходы бюджете необходимо поэтапно. С 2017 по 2019 год показатель нужно уменьшать на 1% в каждом отчётном периоде. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив