18+

| | Ученые: После инсульта человек рискует столкнуться с депрессией

Ученые: После инсульта человек рискует столкнуться с депрессией

Сб, 10 сентября 2016 13:50:36
Ученые установили, что после инсульта в течение первых 3 месяцев пациенты в 8 раз чаще сталкиваются с депрессией. Исследование на эту тему провели специалисты Копенгагенского университета.
 

Ученые: После инсульта человек рискует столкнуться с депрессией

 

Подавленное эмоциональное состояние наблюдается по разным причинам – ими могут быть возраст, одиночество, диабет, высокий уровень соматических заболеваний. Депрессия увеличивает риск фатального исхода, поэтому ее появление необходимо предотвращать.
 
Исследователи утверждают, что после перенесенного инсульта люди нуждаются в приеме антидепрессантов, кроме того, хороший эффект дает психотерапия. Физические упражнения помогают больным избежать атрофии мышц и пролежней.
 
Ученые проанализировали сведения, касающиеся 157 243 лиц в возрасте от 15 лет и старше, впервые перенесших болезнь в период с 2001 по 2011 год. Данные больных сопоставляли с информацией, относящейся к 160 236 здоровым людям.
 
Авторы научного труда отмечают, что врачам необходимо поддерживать бодрость духа у пациентов, перенесших инсульт. В каждом индивидуальном случае следует оценивать тяжесть состояния человека, и на основании этого разрабатывать для него лечение.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Депрессия увеличивает риск инсульта на 60% - ученые
Депрессия увеличивает риск инсульта на 60% - ученые

Глубокая депрессия способна увеличить риск инсульта на 60%. К такому научному выводу пришла группа исследователей из Гарвардского университета

Ученые: Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией
Ученые: Физические упражнения помогают в борьбе с депрессией

Ученые утверждают, что физические упражнения могут защитить от депрессии. Также физупражнения предлагают использовать как психологическую терапию и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив