18+

| | На имущество дяди Башара Асада во Франции наложен арест

На имущество дяди Башара Асада во Франции наложен арест

Сб, 10 сентября 2016 09:58:52
Находящееся во Франции личное имущество Рифата Асада, родного дяди Башара Асада, президента Сирии, арестовано, это сделано по распоряжению властей. Описаны офисы компаний, конезавод, особняки и виллы, об этом сообщает медиа-издание France Presse.
 

На имущество дяди Башара Асада во Франции наложен арест

 

По информации масс-медиа, арест наложен ввиду начавшегося расследования относительно приобретения господином Асадом имущества, оценочная стоимость которого, по данным Минфина Франции, составляет не менее 100 млн долларов США. В Генпрокуратуре и налоговом департаменте полагают, что для покупки такого количества недвижимости дядя президента Сирии не мог использовать лишь легальные доходы. Решение было принято Парижским судом 8 июля, но сам арест наложен только сейчас, после согласования в Генпрокуратуре.
 
По информации France-Presse, завод по разведению скаковых лошадей оценен в 7 млн евро, он находится в пригороде Парижа. Два особняка и офисы, стоимостью 12 млн евро расположены в городе Леоне. Ранее две европейские общественные организации: Sherpa и Transparence International инициировали разбирательство в незаконной, как было заявлено, скупке недвижимости во Франции Рифатом Асадом.


Герман Ким

Новости по теме

Судом арестовано имущество экс-главы «РусГидро» Дода
Судом арестовано имущество экс-главы «РусГидро» Дода

Гражданским судом наложен арест на всё имущество экс-главы «РусГидро» Евгения Дода. Согласно судебных документов господин Дод небезосновательно обвиняется в

Глава МИД Франции: У Башара Асада есть три варианта будущего
Глава МИД Франции: У Башара Асада есть три варианта будущего

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после встречи в Вене по вопросам Сирии объявил, что у ее президента Башара Асада есть три варианта будущего, ведь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив