18+

| | Минобороны: «Армата» заставила Запад спешно модернизировать танки

Минобороны: «Армата» заставила Запад спешно модернизировать танки

Сб, 10 сентября 2016 06:00:55
В Минобороны РФ заявляют, что «Армата» заставила страны Запада в спешном порядке модернизировать свои танки. На сегодняшний день аналогов российскому проекту Т-14, созданного на базе платформы «Армата», нет.
 

Минобороны: «Армата» заставила Запад спешно модернизировать танки

 

Генерал-лейтенант Александр Шевченко отмечает, что в настоящий период в России танкостроение достигло высочайшего технологического уровня. Это заставило западных производителей вплотную заняться вопросами модернизации своих «Леопардов» и «Абрамсов». Отечественный танк «Армата» является гусеничной боевой машиной третьего поколения, у которой нет аналогов во всём мире, она изначально создавалась в Российской Федерации.
 
Основная особенность тяжёлого танка Т-14 заключается в универсальном стволе, позволяющем использовать любые боеприпасы калибра 125 миллиметров. Даже если спустя какое-то время будет создан более современный снаряд такого же размера, то на Т-14 его также можно будет использовать. «Это и есть уникальная особенность данной машины», - акцентировался генерал.


Герман Ким

Новости по теме

Танк «Армата» не используют в Сирии
Танк «Армата» не используют в Сирии

Как сообщил генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко, танки Т-14, разработанные на платформе «Армата», на данный момент не используются в боевых

На Параде Победы 2015 года впервые представят бронетехнику на базе «Армата»
На Параде Победы 2015 года впервые представят бронетехнику на базе «Армата»

Новые танки на базе «Армата» будут впервые показаны на Параде Победы 2015 года. А в серийное производство эти бронемашины поступят в 2016 году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив