18+

| | Скульптура Ленина художницы из Новосибирска произвела резонанс в обществе

Скульптура Ленина художницы из Новосибирска произвела резонанс в обществе

Сб, 10 сентября 2016 11:34:36
Художница из Новосибирска Маяна Насыбуллова создает оригинальные скульптуры Ленина. Мини-бюсты вождя произвели резонанс в обществе.

Скульптура Ленина художницы из Новосибирска произвела резонанс в обществе

 

Свой проект, посвященный вождю мирового пролетариата, Насыбуллова начала в ноябре 2015 года, окрестив его «Ленин для души». В коллекцию ее работ входят бюсты Ленина, представленного в различных образах, среди последних: Ленин-Боуи, Ленин-Гагарин и даже Ленин-Гитлер. Художница не ожидала, что миниатюрные скульптуры начнут пользоваться высоким спросом, а сама «забава» превратится в довольно успешную коммерческую деятельность.

Однако не все члены общества довольны выпуском мини-бюстов, поскольку Андрей Жирнов, депутат законодательного собрания Новосибирской области, намерен подать иск об оскорблении выдающейся фигуры в истории СССР. Тем не менее, адвокаты уверены, что призвать художницу к ответственности будет довольно затруднительно, потому как в настоящее время в стране царит демократия, пропагандирующая свободу слова и мысли.

Пойда Анна

Новости по теме

Ученые доказали, что Ленин был мутантом
Ученые доказали, что Ленин был мутантом

Американские ученые заинтересовались генетикой Ленина, и в результате сделали неожиданное открытие. По мнению исследователей, пролетарский вождь был мутантом.

Путин посоветовал аккуратно подойти к вопросу захоронения тела Ленина
Путин посоветовал аккуратно подойти к вопросу захоронения тела Ленина

Российский президент Владимир Путин посоветовал аккуратно подойти к вопросу захоронения тела Ленина. Также государственный лидер прокомментировал результаты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив