18+

| | Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

Сб, 10 сентября 2016 12:51:59
В то время как мир ждет вакцину против вируса Зика, лихорадка денге распространяется в Мексике, Бразилии и на Филиппинах. Французский фармацевтический гигант Sanofi представил сегодня свою вакцину на мероприятии в Восточной Мексике.
 

Мексика, Филиппины и Бразилия борются с лихорадкой денге

 

Руководитель программы Гийом Лерой сообщил, что в Мексике уже есть один миллион готовых доз лекарства. Специалист заявил, что пока трудно сказать, сколько будет стоить вакцинация в стране – эта сумма зависит от дистрибьюции и государственной программы.
 
Расходы правительств всего мира по борьбе с недугом, переносимым москитами, составляют 18 миллиардов долларов в год. По оценкам ученых, выгоды от использования вакцины в разных странах превысят затраты.
 
Лерой отметил, что бороться с вирусом Зика станет легче после успешного проведения вакцинации против лихорадки денге. Оба вируса, вызывающие данные болезни, имеют генетические сходства.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые проверили созданную вакцину от вируса Зика на мышах
Ученые проверили созданную вакцину от вируса Зика на мышах

Группа американских ученых после создания вакцины от лихорадки Зика, которая в последнее время распространяется по миру все стремительнее, недавно осуществили

В Мексике зарегистрировали первое лекарство от лихорадки денге
В Мексике зарегистрировали первое лекарство от лихорадки денге

В Мексике выдали первый патент на изготовление лекарства от лихорадки денге. Выпускать лекарство от опаснейшего заболевания будет французская фармакологическая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив