18+

| | Куба оценила ущерб от эмбарго США с 1959 года в $4,6 млрд ежегодно

Куба оценила ущерб от эмбарго США с 1959 года в $4,6 млрд ежегодно

Сб, 10 сентября 2016 08:30:19
Кубинские власти оценили суммарный ущерб от эмбарго, введенным США в 1959 году. Ежегодно экономика страны теряла в среднем не менее $4,6 млрд (по расчётам прошлого финансового года. Такие сведения приводит в своём докладе Бруно Родригес, занимающий пост министра иностранных дел Кубы. В Гаване ждут от Барака Обамы снятия всех ограничений экономического характера.  
 

Куба оценила ущерб от эмбарго США с 1959 года в $4,6 млрд ежегодно

 

По уточнённым данным, как заявляют в кубинском МИД, общие финансовые потери национальной экономики страны составили не менее $125,9 млрд с момента введения полного торгового ограничения в 1959 году, после заключения договора с Советским Союзом об экономической и военной помощи. В связи с этим информационное агенство Reuters сообщает, что блокада, активизированная Вашингтоном против Гаваны, по прежнему сохраняется, но в скрытой форме.
 
Весной 2016 года Бараком Обамой было объявлено о прекращении давления по экспорту-импорту на экономику страны со стороны США. На состоявшейся в кубинской столице пресс-конференции Бруно Родригес заявил представителям масс-медиа, что по его мнению экономическая блокада «является главной причиной экономических проблем и препятствием к развитию». Министр призывает Белый дом ослабить силовое давление на остров Свободы.


Герман Ким

Новости по теме

На Кубе впервые с 1959 года американская компания заключила сделку
На Кубе впервые с 1959 года американская компания заключила сделку

Впервые с 1959 года на Кубе американская компания заключила сделку. Это событие произошло перед визитом президента США Барака Обамы. В Гаване соглашение

ООН: Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 млрд
ООН: Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 млрд

Ежегодно стихийные бедствия наносят миру ущерб в размере $300 миллиардов. Данные были обнародованы на всемирной конференции ООН, проходящей в эти дни в Сендае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив