18+

| | Клинтон пригрозила КНР наращиванием системы ПРО из-за ядерных испытаний КНДР

Клинтон пригрозила КНР наращиванием системы ПРО из-за ядерных испытаний КНДР

Сб, 10 сентября 2016 10:22:39
Из-за пассивного отношения Китая к проведению Северной Кореей ядерных испытаний, США пригрозили наращиванием системы ПРО в Азии. По мнению Хиллари Клинтон, одного из кандидатов в президенты США, в Пекине должны подумать об оказании политического давления на Пхеньян.
  

Клинтон пригрозила КНР наращиванием системы ПРО из-за ядерных испытаний КНДР

 

Ввиду проведенного 9 сентября ядерного испытания Северной Кореей, Хиллари Клинтон, кандидат в президенты, выдвинутая ранее от Демократической партии, пригрозила руководству Китая вынужденным увеличением объёма системы ПРО в Азии.
 
«У нас есть рычаги давления на КНР. У Китая нет заинтересованности в нашем усилении в регионе, но мы не оставим наших друзей и союзников без ядерной защиты. Будет сделано всё, чтобы разместить противоракетную систему возле КНДР, хотя китайцы и не рады этому», — заявила Клинтон масс-медиа.
 
Невзирая на имеющийся договор о военной помощи, заключённый с Южной Кореей, в Вашингтоне намерены расширить круг потенциальных союзников. В дальнейшем, при помощи противоракетных систем, которые необходимы для надёжной защиты, будет обеспечена безопасность в странах Азии, считает кандидат.


Герман Ким

Новости по теме

Клинтон обещает отказаться от личной электронной почты в Белом доме
Клинтон обещает отказаться от личной электронной почты в Белом доме

Хиллари Клинтон, один из ведущих кандидатов в 45-е президенты США, выдвинутая ранее от Демократической партии, обещает в случае своей победы воздерживаться от

В соцсетях высмеяли хэштег в поддержку Хиллари Клинтон
В соцсетях высмеяли хэштег в поддержку Хиллари Клинтон

Пользователи соцсетей высмеяли хэштег, который был запущен сторонниками Хиллари Клинтон в ее поддержку. Кандидат в президенты США от Демократической партии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив