18+

| | Google создает виртуальный голос, неотличимый от человеческого

Google создает виртуальный голос, неотличимый от человеческого

Сб, 10 сентября 2016 10:58:40
Google на данный момент занята разработкой виртуального помощника, который будет говорить голосом, неотличимым от человеческого. Технология на данном этапе называется DeepMind AI. Многие компании уже высказали заинтересованность в покупке разработки.
 

Google создает виртуальный голос, неотличимый от человеческого

 

Все дело в том, что в Google много раз получали предложения по приданию голосу своего виртуального помощника какой-либо интонационной окраски, а также избавления его от сухого скрипа. Основная проблема заключается в том, что все эти приложения работают по заранее разработанному алфавиту и используют примеры слов, которые однажды были наложены диктором. Вследствие программисты сглаживают механику обработки слов и букв.
 
Помимо этого, в Google на данный момент уже занимаются тем, чтобы придать помощникам, вроде Siri, Alexa и Cortana, живые и эмоциональные голоса, хотя на разработку подобной технологии, безусловно, уйдет немало времени. Голос помощника крайне важен, ведь используют его не только молодые люди, которые близки к технологиям, но и те, кто при помощи виртуального ассистента заменяет органайзер и составляет свой график занятости. В данном случае тембр и интонация имеет ключевой характер.


Николай Офицеров

Новости по теме

Facebook запустила тестирование виртуального помощника M
Facebook запустила тестирование виртуального помощника M

Не отставая от своих основных конкурентов на рынке современных технологий, разработчики социальной сети Facebook приступили к тестированию виртуального

Microsoft запустил сервис Cortana для Windows Phone
Microsoft запустил сервис Cortana для Windows Phone

Microsoft запустила виртуального помощника для смартфоном на Windows Phone. На данный момент аналогичные сервисы уже запущены у Apple и Google.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив