18+

| | Ученые: Посты в соцсетях о мировых событиях улучшают память

Ученые: Посты в соцсетях о мировых событиях улучшают память

Пт, 9 сентября 2016 09:06:14
Регулярные посты пользователей в социальных сетях, посвященные происходящим важным событиям в мире, могут приносить им реальную пользу, выступая в качестве непроизвольного тренажера памяти. К подобному заключению, в ходе своих исследований, пришли ученые из Корнельского университета в США, о чем сообщается на страницах издания Memory.
 

Ученые: Посты в соцсетях о мировых событиях улучшают память

 

К исследованию были привлечены 66 студентов, которым специалисты поручили в течение недели регулярно фиксировать в своем дневнике все произошедшие с ними события, исключая бытовые моменты, такие как, например, обыденный прием пищи, ежедневный поход на учебу или посещение продуктового супермаркета.
 
Рядом с записью в блокноте участникам также полагалось записывать события, о которых они сообщали в своем посте в социальной сети. Помимо этих заданий, студенты должны были отмечать, насколько яркими и запоминающимися являлись для произошедшие события.
 
Спустя несколько недель после начала социального исследования, ученые попросили всех участников рассказать о событиях, происходивших в их жизни за этот период. Большинство из них вспомнили именно то, о чем сообщили в своих постах в социальных сетях.
 
Таким образом, посты в микроблогах позволяют человеку значительно дольше сохранять в памяти всю важную информацию.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: ретвиты плохо влияют на память
Ученые: ретвиты плохо влияют на память

Социальные сети плохо влияют на память. К такому выводу пришли ученые из Корнелльского университета (США). Поделившись новостью в социальной сети, человек

Википедия подвела итоги 2014 года видеороликом
Википедия подвела итоги 2014 года видеороликом

Интернет-сервис «Википедия» («Wikipedia») подвела своеобразный итог своей деятельности в 2014 году, выпустив видеоролик, в котором отразили активность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив