18+

| | Росстат: Осенью цены на бензин в России могут снизиться

Росстат: Осенью цены на бензин в России могут снизиться

Пт, 9 сентября 2016 11:12:20
Розничные цены на бензин в России в ближайшее время могут снизиться. Об этом проинформировали представители Росстата, которые провели исследования в данной сфере.

Росстат: Осенью цены на бензин в России могут снизиться

 

Эксперты отмечают, что в настоящее время стоимость нефти позволяет снизить стоимость бензина примерно на 10 процентов. Несмотря на это, многие компании все же сохраняют его цену, опасаясь, что «черное золото» снова начнет демонстрировать восходящий тренд.
За последний месяц АИ-92 на СпбМТВСБ подешевел на шесть процентов, до 37,8 тысячи рублей за тонну, что свидетельствует о возможном снижении его стоимости. АИ-95 в настоящее время имеет ценник в 41,2 тысячи рублей за тонну. 

«В текущем году рынок топлива может начать демонстрировать нисходящий тренд уже к началу осени. Уже сейчас на нефтяном рынке и в сфере нефтепереработки имеются все предпосылки для этого», - отметили аналитики Росстата. 
 
На минувшей неделе средняя стоимость бензина А-92 составила примерно 37,8 рубля за один литр. В целом за год бензин подорожал на 3,5 процента при немного более высокой инфляции.



Александр Певцов

Новости по теме

В начале лета в России выросли оптовые цены на бензин
В начале лета в России выросли оптовые цены на бензин

В период с 30 мая по 3 июня текущего года тонна бензина на оптовом рынке России подорожала более, чем на 1,2 тысячи рублей. Об этом проинформировали

Бензин в России за неделю подешевел всего на 0,1%
Бензин в России за неделю подешевел всего на 0,1%

За минувшую неделю цены на бензин в некоторых регионах РФ упали на 0,1%. За две недели до этого стоимость топлива уменьшалась на 0,3%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив