18+

| | Назначена дата рассмотрения иска РФ к Украине по суверенному долгу $3 млрд

Назначена дата рассмотрения иска РФ к Украине по суверенному долгу $3 млрд

Пт, 9 сентября 2016 14:14:23
Объявлена дата рассмотрения иска, предъявленного Россией к Украине по евробондам на $3 млрд, приобретенных ранее правительством Дмитрия Медведева в виде облигаций. Адвокаты, которые представляют интересы РФ в рамках данного процесса, в международном суде, подали ходатайство об ускоренном рассмотрении дела.
 

Назначена дата рассмотрения иска РФ к Украине по суверенному долгу $3 млрд

 

Ввиду активизации Россией судебного спора против Украины о взыскании суверенного долга $3 млрд, объявлено, что первое заседание по предъявленному иску состоится в начале 2017 года, в период с 17 по 20 января. За это время в Высшем Королевском суде Лондона предполагается рассмотреть исковое заявление российского правительства, поданного в начале февраля 2016 года. Украинский кабинет министров попытался приравнять имеющуюся задолженность к коммерческому долгу, после чего реструктуризировать его и списать 20% задолженности по сроку давности.
 
Кроме этого в Киеве настаивали на отсрочке платежа, якобы возможного по Хозяйственному кодексу Украины, но Международный валютный фонд (МВФ) признал долг суверенным, так как настаивала Россия, в итоге Украиной был введен бессрочный мораторий на выплату долга.


Герман Ким

Новости по теме

В Киеве объяснили, почему Украина оспорила иск по долгу на $3 млрд
В Киеве объяснили, почему Украина оспорила иск по долгу на $3 млрд

Свои возражения, которые появились в Высоком суде Великобритании, относительно иска о возвращении долга в 3 миллиарда долларов со стороны Российской Федерации

В ВТБ отказались от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей
В ВТБ отказались от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей

Председатель ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей. По мнению Андрея Костина, заявление адвоката банка, озвученное на очередном судебном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив