18+

| | Минобразования РФ предложило наказывать за плагиат с помощью суда

Минобразования РФ предложило наказывать за плагиат с помощью суда

Пт, 9 сентября 2016 02:40:10
В ближайшее время лишать ученой степени жителей России сможет только суд по интеллектуальным правам. В Министерстве образовании подготовили специальные поправки, по которым для признания плагиата судом нужно личное обращение автора оригинальной работы.

Минобразования РФ предложило наказывать за плагиат с помощью суда

 

По версии СМИ, это затруднит работу сотрудников общества "Диссернет", которые занимаются копированием кандидатских и докторских диссертаций. Трудовая деятельность организации много раз приводила к скандалам среди деятелей науки, когда выяснялось, что ряд отечественных политиков получили ученые степени из-за плагиата.

Основатели "Диссернета" считают, что они не подвергнутся наказанию. По их мнению, в суд ходят лишь те, чьи права нарушены, а жертвы плагиаторов в суд не обращаются.

Бывший заместитель министра образования Игорь Федюкин считает, что эта мера является больше политической. "Диссертационные советы не рады, когда политиков лишают степеней", - отметил он, а правообладатели, продавшие фрагменты своих диссертаций плагиаторам, не станут обращаться в суд.

Никита Владимирович

Новости по теме

Минобразования не лишило ученой степени Николая Никифорова
Минобразования не лишило ученой степени Николая Никифорова

Минобразования РФ не лишило ученой степени главу минкомсвязи Николая Никифорова. Такую новость 10 августа сообщила Анна Усачева.

Ученые из ДНР смогут защитить свои работы в российских вузах
Ученые из ДНР смогут защитить свои работы в российских вузах

В скором времени ученые из ДНР смогут защитить свои работы в российских вузах. Об этом накануне сообщил министр науки республики Игорь Костенок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив