18+

| | Космологи опровергли существование оси зла во Вселенной

Космологи опровергли существование оси зла во Вселенной

Пт, 9 сентября 2016 14:45:43
Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, выяснили, что в космическом пространстве нет «оси зла» (axis of evil). Согласно ранее распространённому мнению, данная величина располагала в себе большинство галактик.

Космологи опровергли существование оси зла во Вселенной

 

Если принимать во внимание космологический принцип, то можно утверждать, что с любой точки Вселенной будет видна одинаковая картина распространения материи. При этом существуют некие отклонения, связанные с тем, что наличие звезд и галактик наглядно определяет, что неоднородность Вселенной в определённых масштабах.

Существуют также теории, согласно которым в космосе есть некие направления распределения материи. Именно эту версию решили изучить исследователи. Результаты проведённых опытов и вычислений показали, что вероятность анизотропности Вселенной (наличие в ней определённых направлений) равна 1 к 121 000. По мнению космологов, это даёт возможность говорить о том, что теория «оси зла» не имеет права на обоснованное существование.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Космологи заглянули в нити «паутины» Вселенной
Космологи заглянули в нити «паутины» Вселенной

Группа космологов из университета Женевы заявила, что им удалось впервые заглянуть в нити «паутины», из которой состоит Вселенная. По их словам, удалось

Ученые: Во Вселенной обнаружена самая большая структура без звезд и галактик
Ученые: Во Вселенной обнаружена самая большая структура без звезд и галактик

Исследователи обнаружили во Вселенной самый большую комическую структуру, в которой нет ни звезд, ни галактик. Эта, так называемая, пустота имеет размеры в 1,8

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив