18+

| | В России портал для борьбы с SMS-спамом введут в этом сентябре

В России портал для борьбы с SMS-спамом введут в этом сентябре

Чт, 8 сентября 2016 17:56:48
В администрации российского президента будет проведено заседание, повесткой дня которого будет рассмотрение вопроса о SMS-спаме и эффективных способах решения данной проблемы. Специализированный ресурс планируют запустить в начале 2017 года.
 

В России портал для борьбы с SMS-спамом введут в этом сентябре

 

Ввиду обострившейся проблемы, связанной с увеличивающимися SMS-рассылками, среди которых много спама, вопрос борьбы с этим будет решаться на правительственном уровне. Как удалось выяснить, уже сейчас на официальном WEB-сайте ФАС любой российский гражданин может подать жалобу в электронном виде на использование в Сети его персональных данных. Речь также идёт и о предполагаемой борьбе с рассылкой сообщений. Но, как отмечают специалисты, это мероприятие будет инициировано только в том случае, если в договорах на оказание интернет-услуг не будет указано, что пользователь отказывается от SMS-рассылки.
 
Отменить веерное распространение спама можно будет на новом интернет-портале с 2017 года. Илья Массух, глава подгруппы «Интернет+суверенитет» отмечает, что пользователи, которые когда-либо оставляли свои персональные данные на разных ресурсах, должны иметь право технически запрещать нецелевое использование информации.


Герман Ким

Новости по теме

В РФ может появиться агентство борьбы со спамом
В РФ может появиться агентство борьбы со спамом

В скором времени в РФ может быть организовано агентство, которое будет нацелено на борьбу со спамом. Благодаря учреждению, пользователь сможет отказаться от

Москвичей научат защищаться от спама и вредоносной SMS-рассылки
Москвичей научат защищаться от спама и вредоносной SMS-рассылки

В скором времени в Москве планируется провести семинары, чтобы научить жителей защищаться от спама, а также нежелательной SMS-рассылки. Об это сегодня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив