18+

| | В конкурсе по созданию мессенджера для чиновников участвуют уже 34 компании

В конкурсе по созданию мессенджера для чиновников участвуют уже 34 компании

Чт, 8 сентября 2016 09:44:00
В конкурсе по разработке мессенджера для госслужащих зарегистрировались уже 34 компании, в числе которых "Мегафон" и "Вымпелком". Об этом сообщили представители Института развития Интернета (ИРИ).

В конкурсе по созданию мессенджера для чиновников участвуют уже 34 компании

 

Сотрудники "Мегафона" уже подтвердили подачу заявки и отметили, что готовы предложить сразу два приложения: собственную разработку под названием eMotion и проект компании Mail.Ru Group, также принадлежащей бизнес группе USM Алишера Усманова.

"Вымпелком" для участия в конкурсе объединился с фирмой "Примавера". Совместно они разрабатывают мессенджер Staply.

Также попробовать свои силы решил отечественный оператор "Ростелеком". Он уже представил сотрудникам ИРИ проект, носящий имя "Алле". Разработчики отметили, что такое название выбрано для массового рынка, в версии для госслужащих его изменят на другое.

Ранее стало известно, что аналогичный конкурс проводит Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), созданный по инициативе Владимира Путина. Совместно с Tele2 и "Ростелекомом" организация выберет лучший мессенджер для чиновников. Сейчас кандидатами на это звание являются четыре программы - Titanium, SyncCloud, "Флодиум" и "Сибрус".

Игорь Рыжаков

Новости по теме

"Мегафон" запустит мессенджер eMotion

Оператор мобильной связи "Мегафон" в ближайшее время планирует запустить приложение собственного производства eMotion, позволяющее звонить и переписываться

В РФ состоится тестирование «Интернета вещей»
В РФ состоится тестирование «Интернета вещей»

В соответствии с распоряжением Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вскоре начнет тестирование

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив