18+

| | Ученые из России рассказали о негативном влиянии стресса на мозг

Ученые из России рассказали о негативном влиянии стресса на мозг

Чт, 8 сентября 2016 14:58:12
Стресс может привести к дегенерации и гибели нейронов головного мозга, что, в конечном счете, приводит к потере памяти. Об этом заявляют российские ученые. Исследование экспертов опубликовано в одном из научных журналов.

Ученые из России рассказали о негативном влиянии стресса на мозг

 

Гиппокамп является важной структурой головного мозга, которая в большой степени определяет способность к формированию памяти и эмоционального состояния. При этом он подвержен дегенерации нейронов при отрицательном влиянии стресса.

Сейчас специалисты из московского Института высшей нервной деятельности к нейрофизиологии занимаются изучением функций дегенерации клеток. По словам ученым, они стремятся понять, по какой причине погибаю клетки, дабы потом разработать методику их защиты. Известно, что стресс негативно влияют на гиппокамп и усиливает воспаление в организме. Но прекращение стресса не может спасти центр памяти от его атак.

Для решения проблемы специалисты провели опыт на грызунах, подвергая их ударам тока. Исследование показало, что в итоге в гиппокампе у животных образовывались стрессовые гормоны, стимулировавшие воспалительные процессы в памяти еще до того, как они начинались в других отделениях мозга.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые: Сжатие в части мозга может стать причиной потери памяти
Ученые: Сжатие в части мозга может стать причиной потери памяти

Специалисты Национального центра биологических наук в Бенгалуру (Карнатака, Индия) осуществили сканирование мозга человека во время стрессового состояния.

Ученые рассказали о негативном влиянии кофе на головной мозг
Ученые рассказали о негативном влиянии кофе на головной мозг

Ученые из Италии в ходе нового исследования определили, что пожилым людям не рекомендуется превышать привычную норму ежедневно выпиваемого кофе. Специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив