18+

| | СМИ Израиля: Махмуд Аббас работал агентом КГБ СССР

СМИ Израиля: Махмуд Аббас работал агентом КГБ СССР

Чт, 8 сентября 2016 15:29:00
В Израиле СМИ придали огласке информацию, согласно которой глава Палестинской автономии Махмуд Аббас работал агентом КГБ СССР. Представитель партии ФАТХ Набиль Шаат назвал эти сведения вбросом, целью которого является срыв возможных палестино-израильских переговоров в Москве.

 

СМИ Израиля: Махмуд Аббас работал агентом КГБ СССР

 

Напомним, ранее израильский телевизионный канал Channel One распространил известие о том, что в восьмидесятые годы Махмуд Аббас работал агентом КГБ СССР. Подтверждение этой информации СМИ Израиля обнаружили в документах Комитета государственной безопасности, которые из Советского союза в Великобританию незаконно вывез Василий Митрохин, беглый сотрудник спецслужбы. 

В похищенном архиве имеется документ от 1983 года, в котором Махмуд Аббас якобы числится, как агент КГБ в Дамаске по прозвищу Кротов. В ответ на такую новость израильских СМИ Набиль Шаат заявил, что палестинский лидер не имел никакого отношения к комитету.  
6 сентября Махмуд Аббас сообщил об отмене встречи в Москве с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Владимир Путин предложил перенести мероприятие в российской столице на 9 сентября, однако израильская сторона пожелала провести его в более позднюю дату.


Иван Головин

Новости по теме

Лидер Палестины приедет в Москву для встречи с Путиным
Лидер Палестины приедет в Москву для встречи с Путиным

Махмуд Аббас, лидер Палестины, приедет в Москву 17 апреля для деловой встречи с Владимиром Путиным. Об этом рассказал журналистам Нофаль Абдель Хафиз,

Палестинский лидер Махмуд Аббас посетит Россию с официальным визитом
Палестинский лидер Махмуд Аббас посетит Россию с официальным визитом

Лидер Палестины Махмуд Аббас прибудет в Москву 12 апреля. По данным пресс-центра Кремля, он будет принимать участие в подписании ряда документов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив