18+

| | СКР возбудил новое дело против главы минобороны Украины

СКР возбудил новое дело против главы минобороны Украины

Чт, 8 сентября 2016 15:36:19
Следственной группой ГУ СКР возбуждены новые уголовные дела, имеющие непосредственное отношение к событиям на юго-востоке Украины. Речь идёт о совершении украинскими войсками преступлений против гражданского населения.

СКР возбудил новое дело против главы минобороны Украины

 

В Следственном Комитете России отмечают, что возбуждены два уголовных дела о военных преступлениях, совершённых на территории Донбасса. Особо отмечается, что среди лиц, фигурирующих в деле, указан и Степан Полторак, занимающий пост министра обороны, а также начальник Генерального штаба Виктор Муженко. 
 
Владимир Маркин, пресс-представитель Главного следственного управления СК России подтвердил факт заведения двух уголовных дел в связи с фактами геноцида. Особо отмечено, что речь идёт о преступлениях по национальным признакам против группы русскоязычных лиц, включая малолетних, которые проживают в настоящее время на территории Донецкой народной республики.


Герман Ким

Новости по теме

СК РФ расследует 23 дела против украинских силовиков
СК РФ расследует 23 дела против украинских силовиков

По официальным данным, на сегодня, в Донбассе около 5-ти тысяч погибших и 10 тысяч раненых жителей. Следственный комитет РФ возбудил и расследует более 30

Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против СК РФ
Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против СК РФ

Сотрудниками Генпрокуратуры Украины были возбуждены уголовные дела в отношении Следственного комитета России (СК РФ), о чем сообщается на официальном сайте

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив