18+

| | Рэпера Птаху из СКР отпустили под подписку о невыезде

Рэпера Птаху из СКР отпустили под подписку о невыезде

Чт, 8 сентября 2016 20:00:04
Российский рэпер Птаха, категорически отказавшийся на допросе в СУ СКР Москвы давать показания по делу относительно возбуждения вражды и ненависти, отпущен под подписку о невыезде. Об этом столичным масс-медиа сообщил Ильнур Шарапов, адвокат популярного музыканта.
 

Рэпера Птаху из СКР отпустили под подписку о невыезде

 

Рэпер Давид Нуриев, имеющий сценический псевдоним Птаха, был отпущен сегодня из здания московского офиса СУ СКР. Как рассказал медиа-изданиям Ильнур Шарапов, незадолго до этого против его подопечного было инициировано уголовное расследование. Следователи обвиняли музыканта в проявлении экстремизма. Ранее артист выступил с жёсткой критикой против группы активистов движения «Антидилер» в ходе прошлогоднего концерта, прошедшего в московском клубе «Шестнадцать тонн».

 
«На сегодняшнем допросе мой подзащитный держался достойно. Давид отказался идти на поводу у следователя, воздержавшись от дачи показаний. Данное право обеспечивается юридическим действием 51-й статьи Конституции Российской Федерации»,— прокомментировал поведение своего подзащитного адвокат. Шарапов уточнил, что в квартире у рэпера состоялся санкционированный региональным прокурором обыск, но следователи ничего не нашли, не было изъято никаких материалов.


Герман Ким

Новости по теме

Рэпера
Рэпера "Птаху" обвинили в экстремизме после концерта в Москве

Рэп-исполнителя Давида Нуриева, известного в России под псевдонимом "Птаха", обвинили в экстремизме после его концерта в Москве. Об этом журналистам рассказала

Рэпер Птаха отказался от тура по Украине и отправился выступать в ДНР
Рэпер Птаха отказался от тура по Украине и отправился выступать в ДНР

Рэпер Птаха, солист российской группы CENTR, отказался от тура по Украине и поехал в ДНР, где дал концерт. Он выступил в одном из донецких ночных клубов. Давид

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив