18+

| | Renault и Ростех сконвертируют долг «АвтоВАЗа» в акции

Renault и Ростех сконвертируют долг «АвтоВАЗа» в акции

Чт, 8 сентября 2016 23:20:20
Концерн Renault и корпорация Ростех сконвертируют имеющийся долг ПАО «АвтоВАЗ» в акции. Этот маневр возможен в рамках реструктуризации задолженности отечественного производителя автомобилей на 60 млрд рублей. Об этом сообщил масс-медиа Сергей Скворцов, председатель совета директоров «АвтоВАЗа».
 

Renault и Ростех сконвертируют долг «АвтоВАЗа» в акции

 

По уточнённым данным, образовавшийся долг по финансовой помощи акционеров предполагается реструктуризировать на 25 млрд рублей уже сейчас. В первом квартале 2017 года поступят таким же образом ещё на 60 млрд рублей. По словам господина Скворцова, размер дополнительной эмиссии в рамках первого этапа реструктуризации долга определят на совете директоров 12 сентября. «Всё, что не приобретёт рынок, возьмет Renault. В итоге французы получат контроль над «АвтоВАЗом», но японский Nissan не будет участвовать деньгами, оставаясь в тени», - резюмирует Скворцов.
 
Эксперты российского рынка ценных бумаг уточняют, что Renault заинтересован в данном мероприятии из-за того, что Инге Бу Андерссон, экс-глава «АвтоВАЗа», в январе попросил у акционеров (Renault и Nissan) крупную финансовую помощь на фоне убыточного отчёта за 2015 год.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ узнали о решении «Роснефти» простить властям долг 60 млрд рублей
СМИ узнали о решении «Роснефти» простить властям долг 60 млрд рублей

В масс-медиа размещена информация о том, что руководство «Роснефти» намерено простить правительству РФ долг на уровне 60 млрд рублей. Пресс-секретарь ГК ПАО

Совет директоров «Оборонпрома» поменялся на 1/3
Совет директоров «Оборонпрома» поменялся на 1/3

Более 40 миллионов рублей направит Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром» на выплату дивидендов держателям обыкновенных акций.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив