18+

| | Пенсионный фонд исчерпал средства на доплаты малоимущим пенсионерам

Пенсионный фонд исчерпал средства на доплаты малоимущим пенсионерам

Чт, 8 сентября 2016 08:45:01
Российский Пенсионный фонд объявил об исчерпании заложенных в его бюджет на 2016 денежных средств, направляемых на целевые доплаты малоимущим пенсионерам. По информации Минфина, данная статья расходов к декабрю увеличится почти в два раза. С января по июль на данное мероприятие уже истрачено 47,2 млрд рублей при заложенных в бюджет на весь год 43,9 млрд рублей.
 

Пенсионный фонд исчерпал средства на доплаты малоимущим пенсионерам

 

По уточнённым данным Счётной палаты РФ, суммарные траты Пенсионного фонда на положенные в рамках государственного бюджета-2016 доплаты малоимущим пенсионерам страны за последние 6 месяцев превысили годовой лимит. В полугодовом отчёте относительно ассигнований ПФР в первом полугодии 2016 года указан перерасход.
 
Особо сообщается, что Пенсионный фонд не предвидел таких денежных трат. За первое полугодие сумма перерасхода по фактическим выплатам составила 3,3 млрд руб., а за 7 месяцев — уже более 11,0 млрд рублей. Для спасения ситуации в Пенсионном фонде начали использовать трансферты из федерального бюджета, иначе малоимущие пенсионеры останутся без бюджетных доплат.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ оценил разовые выплаты пенсионерам в 220 млрд рублей
ЦБ оценил разовые выплаты пенсионерам в 220 млрд рублей

В Центробанке оценили реальные выплаты российским пенсионерам. Ранее члены правительства Дмитрия Медведева приняли решение вторую индексацию заменить разовыми

ПФР выделит дополнительно 9 млрд рублей на повышение страховой пенсии
ПФР выделит дополнительно 9 млрд рублей на повышение страховой пенсии

С целью повышения страхового пенсионного пособия Пенсионный фонд РФ намерен дополнительно выделить до истечения года не менее 9 млрд рублей. Об этом сообщает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив