18+

| | Минспорта Белоруссии выступил в защиту спортсмену с флагом РФ

Минспорта Белоруссии выступил в защиту спортсмену с флагом РФ

Чт, 8 сентября 2016 11:49:45
Белоруссия не станет наказывать спортсмена, который вынес российский флаг во время торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр. Об этом прессе рассказал Владимир Нестерович, являющийся главой Минспорта Республики. 

Минспорта Белоруссии выступил в защиту спортсмену с флагом РФ

 

По словам Нестеровича, министерство не рассматривает возможность жестоких мер по отношению к спортсмену, нарушившему на Паралимпиаде правила МОК. Он подчеркнул, что подобные действия являются просто проявлением взглядов молодого человека, и это не несло в себе никакого фактического нарушения или опасности. 
 
«Мы разберемся в произошедшем, однако выводы уже сейчас очевидны. Наш спортсмен выразил свое мнение по поводу ситуации с Россией и поддержал собратьев», - пояснил Нестерович. В ведомстве Республики Беларусь акцентировали, что это была частная инициатива представителя делегации.
 
СМИ также удалось установить, что с флагом России на поле Паралимпиады вышел Андрей Фомочкин, призер спартакиады народов СССР 1986 года. От комментариев на этот счет он пока воздерживается. 



Александр Певцов

Новости по теме

В Соцсетях благодарят Белоруссию за флаг РФ на Олимпиаде
В Соцсетях благодарят Белоруссию за флаг РФ на Олимпиаде

Пользователи социальных сетей поблагодарили спортсменов из Белоруссии за то, что они пронесли флаг России на параде во время открытия Паралимпийских игр в

IPC опознал белоруса, несшего российский флаг на открытии Паралимпиады
IPC опознал белоруса, несшего российский флаг на открытии Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет (IPC) установил личность спортсмена из Белоруссии, который нес флаг РФ на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив