18+

| | Минск: Вынос белорусами флага России на Паралимпиаде – позиция Лукашенко

Минск: Вынос белорусами флага России на Паралимпиаде – позиция Лукашенко

Чт, 8 сентября 2016 15:03:25
Вынос спортсменами Республики Беларусь флага России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро является государственной позицией Александра Лукашенко. Такое заявление сделала пресс-атташе президента Беларуси Наталья Эйсмонт в разговоре с журналистами агентства БелТа. 

 

Минск: Вынос белорусами флага России на Паралимпиаде – позиция Лукашенко

 

В интервью представитель Лукашенко подчеркнула, что решение о выносе флага России на Паралимпиаде является инициативой белорусской делегации. Госпожа Эйсмонт добавила, что Минск понимает жест паралимпийцев и полностью солидарен в данном вопросе с россиянами. 

Напомним, на открытии Паралимпиады делегация Республики Беларусь пронесла вместе со своим знаменем флаг России. Имя человека, несшего его, уже известно, но оно официально не озвучивается. Тем не менее, СМИ уже заявили, что им является Андрей Фомочкин, директор белорусского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. 

В Международном паралимпийском комитете заявили о вероятном проведении расследования по факту произошедшего, так как ранее организация запрещала белорусам выносить знамя на открытии Соревнований. В свою очередь глава Паралимпийского комитета Республики Беларусь Олег Шепель отметил, что вынос российского флага является знаком солидарности с паралимпийскими спортсменами России. 

Кроме этого, ситуацию прокомментировал пресс-атташе Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, по словам которого, спортсмен, который вынес флаг РФ, действовал серьезно, мужественно и поступил по-товарищески. Также свое восхищение белорусу выразил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, а представитель российского МИДа Мария Захарова назвала спортсмена героем.


Иван Головин

Новости по теме

Лукашенко одобрил решение белорусских паралимпийцев пронести в Рио флаг России
Лукашенко одобрил решение белорусских паралимпийцев пронести в Рио флаг России

Александр Лукашенко одобрил действия белорусского спортсмена, который вынес российский флаг во время церемонии официального открытия Паралимпийских игр. По

IPC расследует вынос флага РФ спортсменами Беларуси на Паралимпиаде
IPC расследует вынос флага РФ спортсменами Беларуси на Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет (IPC) намерен провести расследование по факту инцидента, зафиксированного на открытии Паралимпиады-2016. Один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив