18+

| | Чубайс потерял дом на Рублевке за 40 млн долларов

Чубайс потерял дом на Рублевке за 40 млн долларов

Чт, 8 сентября 2016 15:55:47
Руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс лишился дома на Рублевке ценой в 40 миллионов долларов. Это случилось из-за конфликта организации, которая управляет его активами, с кредиторами.

Чубайс потерял дом на Рублевке за 40 млн долларов

 

Владельцем поместья является швейцарская фирма SFO Concept AG, возглавляемая Ильей Сучковым. Он сообщает, что компания внесла в недвижимость 50 миллионов долларов. Несмотря на то, что дом полностью готов, в нем никто не обитает. Это произошло по причине того, что летом этого года кредиторы SFO Concept, выдавшие компании займ на 36 миллионов долларов, подали иск в суд на возвращение денег. При этом главный кредитор организации - структура O1 Trust Services Ltd - является собственностью Бориса Минца - друга Чубайса.

Ранее глава "Роснано" продал свою компанию Сучкову. На нее оформили кредиты от организации Минца, так как Чубайсу нужны были деньги на дом. Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, Сучков решил забрать все дом, так как понял, что владеет землей, на которой был построен коттедж на Рублевке.

Глава SFO Concept утверждает, что будто бы махинации с домом начал Минц, так как помещение понравилось ему. Известно также, что если кредиторы отсудят дом, то Чубайс сможет вернуть его, но сам руководитель "Роснано" считает это нецелесообразным.

Никита Владимирович

Новости по теме

Новогодний корпоратив «Роснано» в 3,3 млн рублей оплатил Чубайс
Новогодний корпоратив «Роснано» в 3,3 млн рублей оплатил Чубайс

Согласно опубликованным Счетной палатой Российской Федерации данным, новогодний корпоратив, проведенный компаний ЗАО «Континент Экспресс» в компании «Роснано»,

СМИ: Чубайс даст отчет в ГД РФ о деятельности корпорации «Роснано»
СМИ: Чубайс даст отчет в ГД РФ о деятельности корпорации «Роснано»

Некоторые отечественные СМИ сообщают, что в скором времени глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс намерен провести встречу с фракциями Госдумы РФ и дать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив