18+

| | Частым последствием кесарева является ожирение у детей

Частым последствием кесарева является ожирение у детей

Чт, 8 сентября 2016 05:15:22
Ученые-исследователи из США пришли к неожиданному выводу. Как оказалась, частым последствием кесарева сечения является ожирение у детей, которые появились на свет этим путем.

Частым последствием кесарева является ожирение у детей

 

Вышеизложенные выводы сделаны благодаря детальному изучению данных 22 тысяч малышей, которые родились благодаря хирургическому вмешательству, и 15 тысяч представительниц слабого пола. Дети, появившиеся на свет неестественным путем, могут в будущем иметь серьезные проблемы с лишним весом, вероятность подобного исхода события равняется 15%.

Ученые приписывают проблему с лишними килограммами вредоносным веществам, которые в ходе операции попадают в кишечник новорожденного. Данные бактерии значительно уменьшают скорость процесса обмена веществ, тем самым вызывая сильное чувство голода. При этом исследователи отмечают, что популярность данного метода рождения ежегодно растет по сравнению с предыдущими периодами. Ранее кесарево, в основном, проводили немолодым или полным роженицам.

Однако специалисты предупреждают о различных серьезных последствиях хирургического вмешательства, которое может привести к образованию диабета второго типа, астме, а также понижению степени защиты организма от разных вирусов.

Пойда Анна

Новости по теме

Ученые: Пуповина влияет на процесс ожирения
Ученые: Пуповина влияет на процесс ожирения

Ученые из медицинской школы Гарварда пришли к неожиданному выводу, касающемуся проблемы избыточного веса. Как оказалось, пуповина существенно влияет на процесс

Ученые: Кесарево сечение повышает количество клеток мозга у ребенка
Ученые: Кесарево сечение повышает количество клеток мозга у ребенка

Группа ученых, трудящихся в Университете штата Джорджия, пришли к сенсационному заключению, они установили, в зависимости от того, как родился ребенок,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив