18+

| | ЦБ повысил прогноз по прибылям коммерческих банков в 2016 году

ЦБ повысил прогноз по прибылям коммерческих банков в 2016 году

Чт, 8 сентября 2016 12:29:35
Аналитики Центробанка несколько повысили прогноз по предполагаемым прибылям банковского сектора страны. Об этом сообщил масс-медиа Михаил Сухов, первый зампред ЦБ. По его информации, в декабре следует ожидать не менее 700 млрд рублей. Ранее, в феврале цифра была более сдержанной – от 300 до 400 млрд рублей за 8 месяцев.   

 

ЦБ повысил прогноз по прибылям коммерческих банков в 2016 году

 

 

В период с 1 января по 1 августа реальная прибыль российских кредитно-финансовых  учреждении вышла на уровень 537 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам московских масс-медиа Михаил Сухов в кулуарах проходящего форума «Банки России - XXI век». В то же время Герман Греф, также присутствующий на мероприятии, отметил, что банковский сектор России ещё не вышел из кризиса, но ситуация намного лучше, чем в 2015 году (192 млрд рублей). 

Ранее Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка, заявляла о том, что прибыль коммерческих банковских структур по итогам 2016 года может реально превысить прежний прогноз в 500 млрд рублей.



Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина даст системно значимым банкам России 600 млрд рублей
Набиуллина даст системно значимым банкам России 600 млрд рублей

Руководством Центрального Банка России одобрена кредитная линия группе системно значимых коммерческих банков РФ. Денежные средства на сумму 600 млрд рублей

Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей
Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей

Убытки всех российских банков за месяц возросли примерно на 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил Михаил Сухов, который является зампредом Центробанка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив