18+

| | Верховный суд Польши рассмотрит жалобу на президента страны

Верховный суд Польши рассмотрит жалобу на президента страны

Ср, 7 сентября 2016 13:26:07
Верховный суд Польши получил жалобу на президента страны, Анджея Дуду, которые ранее помиловал четырех представителей Антикоррупционного бюро. Среди них числится министр Мариуш Каминьский. Об этом рассказывается в издании Gazeta Wyborcza. 

 

Верховный суд Польши рассмотрит жалобу на президента страны


Осенью минувшего года, еще до момента, когда приговор в отношении Каминьского вступил в силу, Анджей Дуду заявил о его помиловании. С 2006 по 2009 годы Каминьский возглавлял Антикоррупционное бюро, но в марте прошлого года его обвинили в превышении полномочий на посту главы ведомства. 

Каминьскому грозило тюремное заключение сроком 3 года, однако он был помилован. Та же участь ждала еще троих представителей бюро. В Gazeta Wyborcza говорится, что кассационную жалобу в Верховный суд подали четыре человека в статусе обвинителей. Теперь судьи разберутся в действиях польского лидера, чтобы понять, насколько правомерно он действовал.


Иван Головин

Новости по теме

Валенса пообещал привлечь президента Польши к международному суду
Валенса пообещал привлечь президента Польши к международному суду

Лех Валенса, экс-президент Польши, пообещал в СМИ привлечь нынешнего главу польского государства Анджея Дуду к разбирательству в международном суде. Речь идёт

Автомобиль президента Польши попал в ДТП
Автомобиль президента Польши попал в ДТП

Автомобиль президента Польши Анджея Дуды попал в ДТП на юге страны по дороге в город Карпач, где прошли соревнования по горнолыжному спорту среди польских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив