18+

| | Улюкаев предлагает заполнить Арктику ТОРами с 2017 года

Улюкаев предлагает заполнить Арктику ТОРами с 2017 года

Ср, 7 сентября 2016 16:52:15
Заполнить Арктику территориями опережающего развития (ТОР) предлагают чиновники Минэкономразвития РФ. По мнению Алексея Улюкаева, данная инициатива должна быть реализована не в 2020 году, как это предполагалось ранее, а к концу 2017-го. Андрей Белоусов, помощник президента РФ, сказал, что данный вопрос будет проработан в короткие сроки.
 

Улюкаев предлагает заполнить Арктику ТОРами с 2017 года

 

На состоявшемся сегодня совещании в Кремле у Владимира Путина министр экономики и развития Алексей Улюкаев высказался в том смысле, что не стоит откладывать реализацию утвержденного ранее плана. По мнению главы влиятельного ведомства, следует считать целесообразным ускоренное распространение режима ТОР в арктической зоне.
 
Улюкаев особо отметил, что необходимо распространить и так называемый «режим свободного порта», действующий на Дальнем Востоке. То же необходимо сделать и на опорных портах, находящихся на Северном морском пути. В ответ на данную инициативу глава российского государства сообщил, что далеко не все перевалочные предприятия данного федерального региона включены в перечень, в частности, на Сахалине.


Герман Ким

Новости по теме

Улюкаев предложил упростить трудовое законодательство
Улюкаев предложил упростить трудовое законодательство

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ, предлагает несколько упростить трудовую законодательную базу в отношении процедуры увольнения работников. Как

Улюкаев назвал сроки выхода России из кризиса
Улюкаев назвал сроки выхода России из кризиса

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ, назвал сроки, когда страна выйдет из кризиса. Кроме этого, министр рассказал о прогнозируемой инфляции на 2017

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив