18+

| | Ученые: Проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти

Ученые: Проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти

Ср, 7 сентября 2016 12:43:26
Проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти. Об этом сообщили ученые из исследовательского центра Erasmus University Medical Center в Нидерландах.

Ученые: Проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти

 

По словам специалистов, регулярные проблемы с щитовидной железой могут привести к ухудшению работы сердца. Ученые отмечают, что причиной этому служит избыток гормонов, которые вырабатываются в человеческом организме. В итоге сердечно-сосудистая система начинает давать сбои из-за перегрузки, что может привести в итоге к сердечному приступу.
 
Для получения сведений о воздействии щитовидной железы на работу сердца ученые провели ряд исследований, в которых приняли участие в общей сложности примерно 500 человек. Изучались истории болезней испытуемых, после чего и появилось предположение о том, что наличие избыточного количества гормонов негативно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. 
 
Аномальный уровень гормонов, выработанных щитовидной железой, может также привести и к летальному исходу. В настоящее время имеется больше количество препаратов, способствующих нормализации данного фактора. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Недостаток кислорода вызывает болезни сердца у детей
Ученые: Недостаток кислорода вызывает болезни сердца у детей

Дефицит кислорода у плода в утробе матери может стать причиной проблем с сердечно-сосудистой системой у ребенка в будущем. Об этом рассказали специалисты

Ученые: Мебель опасна для женской щитовидной железы
Ученые: Мебель опасна для женской щитовидной железы

В ходе недавнего исследования американские ученые впервые отследили связь между возникновением заболеваний щитовидной железы у женщин постменопаузального

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив