18+

| | Ученые исследовали чувство патриотизма

Ученые исследовали чувство патриотизма

Ср, 7 сентября 2016 11:02:22
Ученые изучили чувство патриотизма у человека и причины его возникновения. Об этом сообщили пресс-центре Техасского Университета в Остине.
 

Ученые исследовали чувство патриотизма

 

По словам специалистов, патриотизм обусловлен чувством преданности одной из социальных групп, которая определяется в процессе воспитания и формирования личности. Ее могут объединять ненависть к общим врагам, симпатии, единство, общие интересы и прочее. Ученые также считают, что патриотизм является одним из двигателей современной политики, так как им можно управлять при помощи психологических приемов.
 
Осознавая себя гражданином определенной страны, человек на подсознательном уровне считает себя ее патриотом, независимо от его действий. Инстинкты, которые вызывают данное чувство, могут открывать в индивиде не только положительные, но и отрицательные стороны. 
 
Для получения сведений о патриотизме специалисты провели ряд исследований, в которых приняли участие в общей сложности более чем 500 добровольцев. Первой группе предложили рассказать о своих чувствах к родине. Второй же на протяжении нескольких месяцев внушали, что ее представители родились в другой стране. В итоге оказалось, что участники второй группы начали испытывать более острое чувство патриотизма, так как оказались в неопределенной ситуации. Ученые пришли к выводу, что любовь к родине может появляться в результате психологического давления и внешнего воздействия. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые:  Соцсети вызывают у подростков сильное чувство долга
Ученые: Соцсети вызывают у подростков сильное чувство долга

В Шотландии ученые провели эксперимент, в результате которого пришли к выводам, что социальные сети вызывают у подростков обратно пропорциональную зависимость,

Ученые: Крысы могут испытывать чувство сожаления
Ученые: Крысы могут испытывать чувство сожаления

Ученые провели ряд исследований и установили, что крысы могут испытывать чувство сожаления. Все данные об открытии были опубликованы в научном журнале Nature

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив