18+

| | Учёные: Алкоголь объединяет людей в единое целое

Учёные: Алкоголь объединяет людей в единое целое

Ср, 7 сентября 2016 00:12:33
Специалисты, работающие в лаборатории при национальном университете Нидерландов, рассказали, что совместное распитие спиртных напитков максимально положительно отражается на взаимоотношениях между людьми. Как они рассказали в своей научной статье, спиртное сплачивает, как отдельных людей, так и целые компании.
 

Учёные: Алкоголь объединяет людей в единое целое

 

Было установлено, что в умеренных дозах алкоголь помогает закрепить отношения и максимально объединить людей в одно целое. Респонденты получили опросники, в которых рассказали о том, как у них на работах проходили корпоративы. Помимо этого, добровольцы должны были дать объективную оценку тому, какие отношения царили в коллективе.
 
Ученые смогли установить, что в тех фирмах, где алкоголь был неприемлем, а сотрудники должны были заниматься вместе спортом, анонимные оценки были гораздо ниже, чем в ряде компаний, руководители которых поощряли распитие спиртных напитков и иногда даже выпивали с подчиненными.
 
Также удалось выявить, что в тех компаниях, где сотрудники, помимо подобных мероприятий, еще и собирались вместе с коллегами после работы в каком-либо баре или подобном заведения, отношения царили воистину доверительные.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Алкоголь влияет на развитие мозга подростков
Ученые: Алкоголь влияет на развитие мозга подростков

Ученые, ведущие работу на мощностях Университета МакМастера, завершили изучение влияния на мозг подростков алкоголя. Чтобы продемонстрировать, насколько сильно

Ученые: Алкоголь в умеренном количестве улучшает эпизодическую память
Ученые: Алкоголь в умеренном количестве улучшает эпизодическую память

Учёные сделали новое любопытное открытие: они заявили, что умеренное употребление алкоголя повышает уровень эпизодической памяти. Но касается это только

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив