18+

| | Трое членов экипажа МКС вернулись на Землю

Трое членов экипажа МКС вернулись на Землю

Ср, 7 сентября 2016 07:26:52
Спускаемый аппарат «Союз ТМА-20М» совершил посадку на территории Казахстана. Согласно предварительной информации ЦУП, на его борту располагались три члена экипажа МКС.

Трое членов экипажа МКС вернулись на Землю

 

В пресс-центре Роскосмоса отмечают, что на борту аппарата «Союз ТМА-20М» находились астронавт из США Джеффи Уильямс и российские Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. В настоящее время на месте ведут работы спасательные отряды, которые должны будут эвакуировать космонавтов из капсулы.

Корабль «Союз МС-02» будет запущен в очередной раз 23 сентября с космодрома Байконур. В состав экипажа войдут Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт агентства NASA Роберт Шейн Кимброу. Данный борт станет последним в серии, который отправится в космос. До этого момента вахту на МКС будут нести Анатолий Иванишин, японский специалист Такуя Ониси и американец Кэтлин Рубинс.



Александр Певцов

Новости по теме

К МКС впервые пристыковался пилотируемый корабль новой серии
К МКС впервые пристыковался пилотируемый корабль новой серии "Союз МС"

В субботу, 9 июля, к МКС впервые пристыковался пилотируемый корабль нового поколения "Союз МС". Об этом журналистам рассказали представители "Роскосмоса".

ЦПК начал предполетные экзамены следующего экипажа МКС
ЦПК начал предполетные экзамены следующего экипажа МКС

Накануне подмосковный Центр подготовки космонавтов (ЦПК) начал предполётные экзамены следующего экипажа МКС. Согласно официальным данным, старт миссии назначен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив