18+

| | США выплатили $1,7 млрд Ирану в январе

США выплатили $1,7 млрд Ирану в январе

Ср, 7 сентября 2016 07:56:35
Госвласти США выплатили правительству Ирана наличными $1,7 млрд долларов. Информация, появившаяся в масс-медиа, связана с тремя заключёнными в иранских тюрьмах американскими офицерами. По условиям сделки, деньги необходимо было выплатить исключительно наличными, а не банковским переводом.
 

США выплатили  $1,7 млрд Ирану в январе

 

В связи с состоявшейся сделкой, прошедшей в начале января, информационное агентство Ассошиэйтед Пресс детализирует произошедшую операцию. Как удалось выяснить, речь идёт об обмене трёх офицеров ВС США на некий денежный эквивалент. По условиям операции самолёт с освобожденными американцами должен был вылететь из Тегерана, лишь после этого группа уполномоченных представителей Пентагона могла передать иранским властям $1,7 млрд наличными.
 
Медиа-издание The Wall Street Journal уточняет, что информация о денежном обмене появилась во вторник вечером, 6 сентября. Также удалось узнать, что деньги передавались в швейцарских франках, обналиченных в Швейцарии. Кроме этого, часть средств была выплачена в евро и других валютах.


Герман Ким

Новости по теме

WSJ: США тайно передали Ирану 400 миллионов долларов за освобождение американцев
WSJ: США тайно передали Ирану 400 миллионов долларов за освобождение американцев

В январе 2016 года США тайно переправила в Иран самолёт, на борту которого находились 400 миллионов долларов. Как сообщает издание The Wall Street Journal,

СМИ узнали о решении «Роснефти» простить властям долг 60 млрд рублей
СМИ узнали о решении «Роснефти» простить властям долг 60 млрд рублей

В масс-медиа размещена информация о том, что руководство «Роснефти» намерено простить правительству РФ долг на уровне 60 млрд рублей. Пресс-секретарь ГК ПАО

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив