18+

| | Минфин не выделит средства на проекты ФНБ

Минфин не выделит средства на проекты ФНБ

Ср, 7 сентября 2016 14:49:21
По словам вице-премьера и госсоветника Игоря Шувалова, Министерство финансов РФ планирует сократить выделение средств на проекты из фонда национального благосостояния (ФНБ). Подобное предложение было указано в документации, предназначенной для бюджетного совещания.

Минфин не выделит средства на проекты ФНБ

 

Минфину не хватает суммы в 3,5 триллионов рублей, дабы уложиться в целевой дефицит на 2017-2019 года, размер которого должен равняться 5,9 триллионам рублей. В планах финансового учреждения значится пополнение казны в первую очередь за счет увеличения налогов для представителей нефтяного бизнесе и «Газпрома», с которых изымут около 2,4 трлн рублей. Однако ведомству не хватает 1,1 трлн рублей, которые могут поступить на счет благодаря заморозке инвестиционных проектов резервных фондов приблизительно на 261 миллиард рублей.

Тем не менее, представители Минэкономики России отказались комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на незавершенность размера бюджета.

Пойда Анна

Новости по теме

В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда
В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда

Правительству РФ в этом году не удастся избежать трат из Резервного фонда, а их объем будет увеличен по сравнению с ранее заявленными цифрами. Так, вместо 2,5

Минфин планирует потратить в 2015 году 3 трлн рублей из Резервного фонда
Минфин планирует потратить в 2015 году 3 трлн рублей из Резервного фонда

Антон Силуанов, министр финансов России, сообщил, что в ведомстве в этом году планируют использовать средства Резервного фонда. Причиной для такого решения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив