18+

| | Киев запретит Москве использовать самолёты "Ан" для международных перевозок

Киев запретит Москве использовать самолёты "Ан" для международных перевозок

Ср, 7 сентября 2016 13:04:20
Киев намерен добиться запрета на международные полёты лайнеров "Ан", использующихся Россией для пассажирских и грузовых перевозок. Глава госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба заявил, что это случится, если обслуживанием аппаратов займётся компания "Ильюшин".

Киев запретит Москве использовать самолёты "Ан" для международных перевозок

 

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что отечественные авиакомпании намерены отказаться от сотрудничества с "Антоновым" и возложить обязанности по обслуживанию Ан-124 "Руслан" на Авиационный комплекс имени Ильюшина. Украинский производитель негативно отнесся к такому решению и заявил, что не допустит его реализации.

По словам Коцюбы, если россияне самостоятельно будут осматривать и чинить самолёты "Ан", компания не сможет отвечать за их безопасность и работоспособность. В первую очередь это вопрос имиджа, поэтому "Антонов" выступает против такого перехода.

Разработчик подчеркнул, что имеет полное право на запрет международных полётов для своих аппаратов. В случае, если Россия поступит так, как собирается, у компании останется только один выход.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Украинский «Антонов» не позволит России обслуживать самолеты «Руслан»
Украинский «Антонов» не позволит России обслуживать самолеты «Руслан»

Государственное предприятие «Антонов», относящееся к Украине, не станет передавать РФ права на обслуживание лайнеров Ан-124-100 «Руслан». Об этом стало

Киев ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»
Киев ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

Киев ликвидировал авиастроительную компанию «Антонов» по факту передачей всех 3-х предприятий, входящих в ее состав, в распоряжение «Укроборонпрома».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив