18+

| | Инфляция в РФ в первую неделю сентября была нулевой

Инфляция в РФ в первую неделю сентября была нулевой

Ср, 7 сентября 2016 22:40:17
В России показатель недельной инфляции в период с 31 августа по 7 сентября 2016 года зафиксирован на нулевом уровне, сообщают специалисты Росстата. Эксперты отмечают определённую стабилизацию в изменениях стоимости товаров и услуг. По итогам августа инфляция была на нулевой отметке.
 

Инфляция в РФ в первую неделю сентября была нулевой

 

В середине июля едва заметный всплеск удорожания продуктов питания и основных потребительских товаров находился на уровне 0,5%. В последующем периоде инфляция была на нулевом уровне, сложившись к 6 сентября на уровне 6,7% (в годовом выражении). С января по сентябрь стоимость продуктов изменилась в сторону повышения на 3,9%.
 
Особо отмечается, что расходы россиян упали ниже ранее зафиксированного уровня 2012 года, но потребительские цены в России, за период с 30 августа по 7 сентября не изменились, также как и неделей ранее, сообщают специалисты Федеральной службы государственной статистики.


Герман Ким

Новости по теме

Росстат: Недельная инфляция осталась на нулевом уровне
Росстат: Недельная инфляция осталась на нулевом уровне

Согласно данным, предоставленным Росстатом, потребительские цены на территории РФ за недельный период с 23 по 29 августа остались неизменными. Соответственно,

Недельная инфляция в РФ с 15 по 20 июня составила 0,1%
Недельная инфляция в РФ с 15 по 20 июня составила 0,1%

По данным специалистов Росстата, инфляция на протяжение мая оставалась на уровне апреля — не более 0,4%, или 7,3% (в годовом). Отмечается уменьшение цен на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив