18+

| | Экс-глава "Вымпелкома" объявлен в федеральный розыск

Экс-глава "Вымпелкома" объявлен в федеральный розыск

Ср, 7 сентября 2016 15:22:59
Экс-глава компании "Вымпелком" Михаил Слободин, подозреваемый в даче взятки бывшему правительству Коми, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщили судьи во время заседания по ходатайству о заключении под стражу одного из владельцев бизнес-группы "Ренова".

Экс-глава "Вымпелкома" объявлен в федеральный розыск

 

В понедельник, 5 сентября, Слободин добровольно покинул должность генерального директора "Вымпелкома". Его место занял Шелль Мортен Йонсен, ранее занимавший пост главы отечественного отделения Telenor.

На сегодняшний день предприниматель находится в командировке, но уже в конце этой недели планирует вернуться на территорию России, чтобы дать показания сотрудникам СК России. Бизнесмен подтвердил, что вел определенные дела в Коми, но не давал никаких взяток. Он намерен ответить на все вопросы правоохранителей и разобраться, в чём его обвиняют.

По информации следователей, с 2007 по 2014 год группа лиц, представлявших ЗАО "Комплексные энергетические компании", передавала властям республики деньги за определенные "услуги". В частности, речь идёт об установлении выгодных для предпринимателей тарифов на электроэнергию. За семь лет члены правительства Коми получили более 800 миллионов рублей.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Правоохранители разыскивают гендиректора «Билайна» по делу о взятках
Правоохранители разыскивают гендиректора «Билайна» по делу о взятках

Правоохранители объявили в розыск генерального директора компании «Вымпелком», известной на рынке под названием «Билайн». Михаил Слободин является фигурантом

СК объявил в розыск гендиректора «ВымпелКома»
СК объявил в розыск гендиректора «ВымпелКома»

Следствие занимается установлением местонахождения еще одного подозреваемого фигуранта по делу о даче взяток крупного размера представителям руководства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив