18+

| | Более 2000 домов освобождены от воды в Приморском крае

Более 2000 домов освобождены от воды в Приморском крае

Ср, 7 сентября 2016 09:31:39
Уже более 2000 жилых домов были освобождены от воды в пострадавших от сильного наводнения районах Приморья. Такое сообщение появилось сегодня в новостной сводке Дальневосточного регионального центра.
 

Более 2000 домов освобождены от воды в Приморском крае

 

В пунктах временного размещения пострадавших в настоящий момент находятся 218 человек, из которых - 78 детей. Люди полностью обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости, они получают медицинскую и психологическую помощь. Всего из подтопленных районов Приморья с начала наводнения было эвакуировано 897 человек, в том числе 153 ребенка.
 
Вчера на вертолетах службы МЧС во Владивосток было доставлено 145 взрослых и 8 детей из медучреждений сел Ольгинского, Тернейского и Лазовского, районов, которые оказались «отрезанными» тайфуном.
 
За прошедшие сутки служба авиации МЧС доставила в пострадавшие районы около 9-ти тонн воды и 5-ти тонн гуманитарной помощи. По данным ведомства, в Приморском крае продолжится подъем уровня воды. Это касается рек у восточного побережья территорий, Кавалеровского, Ольгинского, Лазовского, Дальнегорского, Тернейского районов.
 
Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье 29 августа после циклона, принесшего с собой ливневые дожди. В результате этого в регионе выпала 3-месячная норма осадков. В настоящий момент из-за сильного паводка в крае объявлен режим ЧС .


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Тюмени без отопления и горячей воды остались более 2000 тысяч человек
В Тюмени без отопления и горячей воды остались более 2000 тысяч человек

В Тюмени вчера днем более 20 жилых домов остались без отопления. Причиной инцидента стала коммунальная авария.

Почти 24 тысячи человек эвакуированы из зон подтопления на Алтае
Почти 24 тысячи человек эвакуированы из зон подтопления на Алтае

Во всех реках Республики Алтай продолжается стабильное снижение уровня воды. Почти 24 тысячи человек эвакуированы из зон подтопления.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив