18+

| | Владимир Путин отметил заслуги Вячеслава Кантора Орденом Почёта

Владимир Путин отметил заслуги Вячеслава Кантора Орденом Почёта

Вт, 6 сентября 2016 16:46:30
Согласно указу президента РФ Владимира Путина, председатель координационного совета Группы «Акрон» Вячеслав Кантор получил Орден Почёта «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

 


В конце июля этого года Владимир Путин имел возможность лично оценить работу нескольких передовых предприятий Группы «Акрон», которую возглавляет Вячеслав Кантор. Во время визита в Новгородскую область, президент принял участие в выводе на проектную мощность первой очереди ГОКа «Олений ручей», запуске крупнейшего в стране и самого современного агрегата аммиака, а также старте уникального для России производства редкоземельных элементов.

Все эти достижения стали результатом реализации инвестиционной программы Группы «Акрон», разработанной и утверждённой под руководством Вячеслава Кантора в 2010 году. Программа общим объёмом более 300 млрд рублей позволила создать более 2000 высококвалифицированных рабочих мест и несколько современных производств в различных регионах России.

Орденом Почета награждаются граждане России за заслуги в сфере науки, образования, культуры, а также за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи и энергетике, связанных с использованием инновационных технологий в процессе производства и существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

***

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Производственные предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленске (ПАО «Дорогобуж»). Активы включают собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК»), проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и международную сбытовую сеть.

В 2015 году объем продаж Группы составил 6,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран мира, основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.

В 2015 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 106 055 миллион рублей (1 740 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 16 706 миллиона рублей (274 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 13 тысяч человек.

Новости по теме

Вячеслав Кантор: «Мы решили помочь, чтобы дать пациентам достойные условия»
Вячеслав Кантор: «Мы решили помочь, чтобы дать пациентам достойные условия»

Вячеслав Кантор от лица возглавляемого им ПАО «Акрон» пожертвовал 10 миллионов рублей на строительство Новохопёрского психоневрологического интерната в

Президент Франции назвал Вячеслава Кантора «человеком мира, человеком культуры, своим другом и другом Франции»
Президент Франции назвал Вячеслава Кантора «человеком мира, человеком культуры, своим другом и другом Франции»

30 июня 2015 года в Елисеевском дворце в Париже Президент Европейского Еврейского конгресса Вячеслав Кантор принял поздравления от Президента Франции Франсуа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив