18+

| | В Великобритании цены на еду рекордно упали в августе

В Великобритании цены на еду рекордно упали в августе

Вт, 6 сентября 2016 10:01:04
По данным Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC), в августе в Великобритании рекордно снизились цены на продукты питания. Падение стоимости составило 1,1 процента.
 

В Великобритании цены на еду рекордно упали в августе

 

Отмечено, что в июне и июле цены уменьшались на 0,8 процента. Причинами подобного процесса являются скидки, смягчение цен на нефть и перенасыщение рынка пшеницы. Розничные цены в минувшем месяце в среднем сократились на два процента. Такая тенденция в Соединенном Королевстве длится уже 39-й месяц подряд, в июле уменьшение составило 1,6 процента.
 
Тем не менее, аналитики полагают, что в скором времени стоимость продуктов может начать повышаться. Виной тому является девальвация стерлинга – национальной валюты Великобритании. Повышение цен произойдет в течение нескольких месяцев, пока будут длиться контракты ритейлеров с зарубежными поставщиками.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля в среднем составило 4%
Повышение тарифов ЖКХ с 1 июля в среднем составило 4%

В Российской Федерации с первого июля текущего года после индексации тарифы на услуги ЖКХ увеличились в среднем на 4 процента. Таковы сведения Минстроя страны.

Мировые цены на нефть упали после четырехмесячных максимумов
Мировые цены на нефть упали после четырехмесячных максимумов

Цены в мире на «черное золото» снизились после четырехмесячных максимумов в связи со значительным ростом экспорта сырого полезного ископаемого Ираком. Ныне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив