18+

| | Ученые: Стабильное кровоснабжение продлевает жизнь

Ученые: Стабильное кровоснабжение продлевает жизнь

Вт, 6 сентября 2016 07:03:30
Специалистам из Италии удалось выяснить, что стабильное кровоснабжение органов и мышечных тканей продлевает жизнь также, как и физическое упражнение. Текст исследования был озвучен в рамках симпозиума, состоявшегося в Риме.
 

Ученые: Стабильное кровоснабжение продлевает жизнь

 

Ученые взяли для исследования около ста человек, которых они разделили на две группы. Первая состояла из людей, средний возраст которых составлял 70 лет. Во второй группе были те граждане, которые уже перешагнули порог 85 лет. По оценке ученых, представители первой группы должны дождить до возраста второй, так как их генетический фон во многом был очень схож и они вели похожий образ жизни.
 
Специалистам в результате удалось выявить биомаркеры penKid и MR-proANP, с помощью которых можно точно определить, страдает ли человек, какой-либо недостаточностью в сердечно-сосудистой или почечной системах. При этом, нарушения в самих маркерах фиксироваться не должны.
 
Ученые пришли к выводу, что заниженный уровень гормона адреномедуллина в крови – это первый показатель того, что микроциркуляция находится в нормальном состоянии. Концентрация маркеров на низком уровне также указывает на то, что кровоснабжение проходит на стабильно высоком уровне.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Употребление рыбы продлевает жизнь на два года
Ученые: Употребление рыбы продлевает жизнь на два года

В ходе проведения исследования ученые выяснили, что употребление рыбы продлевает жизнь на два года. Как считают американские ученные, она является одним из

Ученые: Вино и спорт помогут защитить сердечно-сосудистую систему
Ученые: Вино и спорт помогут защитить сердечно-сосудистую систему

Ученые пришли к выводу, что вино способно защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. В эксперименте приняли участие около 150 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив