18+

| | Ученые: Секс на работе негативно отражается на атмосфере в коллективе

Ученые: Секс на работе негативно отражается на атмосфере в коллективе

Вт, 6 сентября 2016 01:29:10
Группа специалистов из Великобритании провела специальное исследование, в ходе которого были выявлены последствия сексуальных отношений на работе. В результате ученые пришли к выводу, что секс между сотрудниками вызывает стрессовую реакцию, негативно отражаясь на рабочем процессе.
 

Ученые: Секс на работе негативно отражается на атмосфере в коллективе

 

Подобное исследование проводилось психологами в ряде крупных корпораций. В ходе социального эксперимента сотрудники должны были в условиях полной анонимности рассказать о своих интимных связях с коллегами, предварительно пройдя ряд специальных психологических тестов.
 
Оказалось, что сотрудники, имеющие тайные сексуальные связи с коллегами по работе, довольно часто испытывают состояние дискомфорта, находясь на рабочем месте, в отличие от своих добропорядочных коллег, не смешивающих работу и личную жизнь.
 
Любителям служебных романов было довольно сложно сосредотачиваться на работе, им был свойственен повышенный уровень стресса.
 
Психологи объясняют подобные симптомы тем, что сотрудники могут на самом деле испытывать чувство вины за свое сексуальное поведение на работе и сильно переживать, что рано или поздно коллегам станут известны их похождения, что может негативно отразиться на рабочих отношениях, вплоть до увольнения.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Богатство разрушает семью
Ученые: Богатство разрушает семью

Научные специалисты Университета Эмори совместно со своими коллегами из Миннесоты пришли к выводу, что богатство не только способствует укреплению семьи.

Ученые: Регулярный утренний секс способствует карьерному росту
Ученые: Регулярный утренний секс способствует карьерному росту

Группа американских ученых провела весьма интересное исследование, по результатам которого было установлено, что регулярный утренний секс тесно связан с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив