18+

| | Ученые выясняют, возможна ли любовь и брак с роботами

Ученые выясняют, возможна ли любовь и брак с роботами

Вт, 6 сентября 2016 18:50:29
Уже в ближайшее время в Великобритании начнется конференция, в рамках которой будет поднят вопрос о том, этично ли людям иметь половые отношения с роботами. Конференция будет носить вполне резонное название «Технология и близость: Принуждение или выбор?». Проходить она будет в университете Салфорда. На конференции соберутся ученые со всего мира, которые будут дискутировать на эту тему.
 

Ученые выясняют, возможна ли любовь и брак с роботами

 

В качестве отдельного вопроса, будет поднята тема о возможности платонической любви и даже брака между любви и единицами техники, которые призваны облегчить жизнь человечеству. Один из организаторов мероприятия уверен, что человек никогда не сможет в полной мере полюбить искусственный интеллект, насколько бы мастерски он не имитировал общение и манеры живого человека, но подсознательно владелец будет осознавать, что это лишь «набор кодов».
 
Таким образом, уверен ученый, что робот будет «созданной для удовольствия» машиной, романтические отношения с которой невозможны ни при каких условиях. Тем не менее, не все придерживаются подобной точки зрения. Ранее уже говорилось о том, что через десять лет секс с роботами может стать настолько популярным, что перегонит по популярности традиционный.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Через 10 лет женщины будут заниматься сексом с роботами
Ученые: Через 10 лет женщины будут заниматься сексом с роботами

Через 10 лет на планете станет очень популярен секс с роботами, причем в такой мере, что людям будет не интересно вступать в интимную связь с себе подобными. В

Ученые: К 2050 году секс с роботами будет нормой
Ученые: К 2050 году секс с роботами будет нормой

Ученые убеждены, что через 40 лет половая связь между людьми и роботами может стать нормой. На такие выводы исследователей натолкнули эпизоды сериала «Люди»,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив